Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: Куплена б\у ASTRA Н (пробег 70 тыс.км). Что поменять?

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Замена ремня ГРМ и роликов(например на твой и мой мотор) - раз в 10лет или 150.000км.
    на новые машины Ашки если не путаю в книги стоит 120 тыщ км либо 6 лет!

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    6 лет или 150000 км
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    павел152
    Чё замолчал-то?
    Сервисную прочёл?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    павел152
    Чё замолчал-то?
    Сервисную прочёл?
    ты чет попутал бро,я с тобой спор не вел.но если ты настаиваешь могу прочесть
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

5. Новичок Новичок Asta-X на верном пути Аватар для Asta-X
    Спасибо
    1 / 3
    а нафиг ты тачку под зиму взял? лучше бы до весны перетерпел, там косяки легче убирать - а то сейчас в холод копаться в машине не очень как то))
    Заходишь ночью в лес, начинаешь петь "БАРБАРА СТРЕЙЗЕН" и волки вокруг "УУУУУУУУ..УУУУУ.....УУУУУУУ"
    Astra H 5D АТ 2010

6. Местный Опытный Астравод AstraGeek отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AstraGeek
    Спасибо
    15 / 31
    Цитата Сообщение от ВИКИНГ1980 Посмотреть сообщение
    при этом, покупали через трейд-ин в салоне...это, конечно, так, частный случай, но показательный...
    Случай совершенно типичный. Не исключено, что если ещё с толщиномером пройдёшься - то обнаружишь, что она битая вокруг и облита.
    Трейд-ин - лучший способ купить отполированное ведро с болтами. То же самое и перекупы.

Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
    __________________________________________________ ____________________________________

Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !

7. Новичок Новичок dannsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Класс! Только купил и уже такие вопросы:-D

Отправлено с моего Nexus 4

8. Новичок Новичок Alex_163 на верном пути Аватар для Alex_163
    Спасибо
    0 / 0
    Эскуз муа, как говорят французы, что вмешиваюсь, но, коллеги, не забываете ли вы про фразу "...в зависимости от того, что наступит раньше..." -это первое. И второе: в приведенной фотке страницы мануала нет двигателя Z16XER, есть Z16XEP. А это несколько разные весчи. Поправьте, если ошибаюсь.
    И по сабжу: когда я брал машину (2 года, 53 т.к. пробега) под замену пошла вся жижа (масло, ЭГУР, DOT4 в изю), комплект торм. колодок, пыльники на рейке и вонючка в салоне - это даже не обсуждалось. и подлежало замене в любом случае ИМХО.

9. Местный Опытный Астравод AstraGeek отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AstraGeek
    Спасибо
    15 / 31
    Про пыльники на рейке - это сильно конечно. Что за 2 года с пыльниками делали, что их нужно было менять?

Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
    __________________________________________________ ____________________________________

Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от AstraGeek Посмотреть сообщение
    Про пыльники на рейке - это сильно конечно. Что за 2 года с пыльниками делали, что их нужно было менять?
    ты не понял, их надо одновременно с вонючкой менять

11. Новичок Новичок Alex_163 на верном пути Аватар для Alex_163
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraGeek Посмотреть сообщение
    Правый был потрескавшийся. Поэтому оба пошли под замену.

12. Новичок Новичок fromfbi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите,а где можно сделать диагностику и ходовую посмотреть в Питере?Хотелось бы адекватный сервис с хорошими отзывами,машина на оригинальных запчастях с 2007 года.

13. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    поспрашивай в городе у кого опеля есть )

14. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    уточните пожалуйста по поводу замены ремня ГРМ. опель 2008 г.в. 1.8 140 л.с. 80 000т. пробег. когда поменять ремень на нем? раз в 6 лет или раз в 10 лет? я планирую поменять через год на 100 000 км. или не стоит ждать?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    уточните пожалуйста по поводу замены ремня ГРМ. опель 2008 г.в. 1.8 140 л.с. 80 000т. пробег. когда поменять ремень на нем? раз в 6 лет или раз в 10 лет? я планирую поменять через год на 100 000 км. или не стоит ждать?
    Вообще,раз в 10 лет и 150т.км,но если уж сильно зудит поменяй на 100т.км.Но..тут такое дело,ты уверен в пробеге? Проверял его? Просто с таким пробегом она должна была стоять,такое бывает,но редко,тем более ты не первый хозяин..

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Еще раз повторю; 6 лет или 150000 км
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Я не знаю про 6 лет,откуда информация,но я везде встречал 10 лет,хотя это тоже не из последней инстанции информация,т.к взята из источников в интернете,спорить не буду.Но есть руководство по эксплуатации,если считать её достоверным документом,то вот что получается:
    Международные требования
    к периодичности технического
    обслуживания
    Техническое обслуживание авто‐
    мобиля необходимо выполнять че‐
    рез каждые 15000 км или 1 раз
    в год, в зависимости от того, какое
    событие возникнет первым.(я не привожу для Европы,где вообще 30ткм и один год,хотя хоть убей,не пойму особой разницы между Румынией и Россией,ну да ладно)
    Логически,никак не получается 6 лет и 150000, если 1 год-15000 км,то 150т.км-это 10 лет.Если брать 6 лет,то это 90т.км

Во какие дела..

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Информация из регламента ТО

19. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    У меня в книге сервисной.что шла с машиной написано 150 или 10лет.Где правда ?

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Разные года выпуска. Регламент корректировался под российские реалии.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Информация из регламента ТО
    Покажи?

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54

23. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Разные года выпуска. Регламент корректировался под российские реалии.
    Что ж так все наши реалии то любят И в чем различие реалий,в зависимости какой регламент под них подогнали? Допустим было 6 лет-стало 10 лет,это типа,у нас лучше что ли стало?

Разница в регламенте ТО,думаю больше в маркетинговой составляющей,потому как,замена масла в Европе-30т.км, к Европе отнесены Румыния,Сербия,Польша,я не думаю что в этих странах условия эксплуатации намного щадящей чем у нас,Норвегия-вообще мягкий климат)),а так же очень много стран из списка находятся в горной местности,что не может не сказываться на условиях эксплуатации,однако же..

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Вот тебе от другого дилера http://www.block-opel.ru/upload/pdf/...%20Z1.4XER.pdf

У них вообще про года ничего не сказано,значит не важны года получается? Или как? Кого из них слушать,Автомир или Блок?

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от John Digidon Посмотреть сообщение
    Кого из них слушать,Автомир или Блок?
    никого, там что, офигенные специалисты что ли работают? В нашем клубе в разы больше умных мыслей и опытных людей

25. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    никого, там что, офигенные специалисты что ли работают? В нашем клубе в разы больше умных мыслей и опытных людей
    Согласен.Я всегда это знал)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)